Алетейя Ципраса

Светлана Майфат
Дремала у бассейна, тело грея
Афинским солнцем, томно щуря глаз; 
Как вдруг, мне ниспустилась  Алетейя
И объяснилась, мол послал ЦипрАс.

Она была высокой и суровой,
Печальной, на плече тату «Солон».
Взывала : «Демократию, по-новой!»
(Ссылаясь на античный эталон), 

Клеймя «сизифов труд», «гордиев узел»,
Зависший над страной «дамоклов меч»...
Массивностью метафор оконфузив,
Симпозиум* собрав, пошла прилечь.
 
Я вслед ей: "С постмодерном так негоже!
Есть Тройка, нет «троянского коня»..."
Тут, горькой правдой «прокрустова ложа»,
Пристыжен был софист внутри меня.

Ах Истина, ее осталось трохи..
Сириза, весь свободный мир за вас!
Да станет то стоическое «OXI»
Не «кадмовой победой» нам, ЦипрАс.



Симпозиум*- Пир, др.-греч.
OXI - НЕТ, греч.
5/7/15