Иду в дожде

Владислав Евсеев
Иду в дожде
                Андрею Смирнову
                с благодарностью за идею…

Я на пальцах почувствовал дождь,
как иголочек маленьких всплески…
 мир туманами заволокло,
и не видно почти перелески…
В нашем сумрачном сонном лесу,
под унылую трель дождевую,
в пиджаке я букетик несу,
и как будто украдкой тоскую.
Выйдешь ты, или скажешь : «Привет,
не хочу я под дождиком прыгать,
мне давно не четырнадцать лет,
чтоб свидания ждать, точно мига…»
Я тогда развернусь: ну и что ж,
мне не надо другой дожидаться…
я на пальцах почувствовал дождь,
но его ли мне нынче бояться?!