Молодая луна

Янковская Татьяна 2
Вечереет...
Как свежо и тихо!
Солнце опускается ко дну.
Смуглой грудью
Юная пловчиха
Кормит присмиревшую волну.
И плывет к желтеющему лесу,
К зарослям,
Где водятся дрозды.
Оставляют две тугие косы
На воде зеркальные следы.
Выйдет,
Камышовник раздвигая,
На отлогий бережок она.
Молодая...
Светлая....
Нагая...
Словно в полнолуние
Луна.