Сказочки. Наш мир стал сложным

Ольга Мешковская Пятакова
«Наш мир стал каким-то многоденежным, - думала Баба Яга, - каким-то всёпокупательным и – реально – мало что продающим… Конечно, шалаш, наверное, не самое лучшее место для житья. Вот я, например, без горячей воды и прочих удобств жизнь свою мало представляю. Что поделать, дитя асфальта, хоть и Баба Яга… И уютность люблю, и вещи разные, хорошие и полезные, как без них? Опять же – прогресс. Мир не просто меняется – мчится вперёд и вдаль с космической скоростью. Каких только чудес люди не выдумали! И вместо метлы, согласитесь, удобнее самолёт. Хотя метла, конечно, гораздо романтичнее… Глупо отрицать, что мир стал другим, глупо не замечать этого или ностальгировать по прошлому, когда «всё было по-другому, по-человечески и вообще – лучше!» Да, и не забудьте про ещё про воду, которая раньше мокрее была!
Наш сегодняшний мир… Он просто немного другой. Он не стал лучше или хуже. Он стал таким, какой есть. Вместо того чтобы тратить силы на борьбу с недостатками (как нам кажется!) жизни, потратьте их на то, что действительно важно. На саму жизнь. И… вы действительно думаете, что всё в этом мире можно купить?..
Самые важные вещи так и остались самыми важными. Улыбки, которые дарят тебе друзья. Забавное пожелание хорошего дня – и (припомни хорошенько!) день будет удивительным и светлым. Грустные мысли? Позволь себе немного погрустить. Совсем чуть-чуть. Капельку. Чтобы с ещё большей остротой ощутить аромат леса. И тепло солнечных лучей на щеке. Видишь, слёзы уже просохли. Чувствуешь, лёгкий ветер треплет твои волосы и зовёт куда-то вдаль, за собой, в неизвестность. И ты можешь даже не верить, что жизнь полна неожиданных чудес и волшебных открытий. Однажды чудо придёт и в твою жизнь. Неожиданным подарком. Нужным словом. Восхитительно-беззаботным настроением. Счастливой беспечностью сердца. Правильным человеком. Чувствуешь? Это любовь наполняет твоё сердце. Понимаешь? Все самые важные вещи, это ведь и не вещи вовсе… И стоят они гораздо больше денег, даже всех вместе взятых… Просто скажи тем, кто тебе дорог, о своей любви. Просто подари нежную улыбку. И крепкое объятие. И надёжное плечо. И тёплое прикосновение. И уверенность. И свою любовь. Подари себе и тем, кого ты любишь, самое важное. Подари себе любовь и счастье. И, поверь, проблем и сложностей в этом мире станет гораздо меньше».