Ранняя дорога

Ольга Бардина-Маляровская
Сто вёрст погони за луною в лето
С оранжевой зарёю на пятах.
Всего на сутки из столицы еду,
Гуди, мотор, за совесть, не за страх!

Луна уже прощается с рассветом,
Пунктир полос царапает глаза,
И режет душу сонно-слёзным бредом
Всеразделительная жизни полоса.

Спешит дорога в тишину, где вскоре
Пасьянс на встречу и разлуку разложу,
Со змием пригублю от горькой доли,
Судьбе своей надежду предскажу

И, может быть, как знать, ещё услышу
Аромы рифм, продляющих весну ...
Кукушки плач спугнёт в рамени тишь
И, сколько скажет – столько подожду.