Утренние Стансы

Борис Меломедов
Не просто признать пожилому еврею,
Что кто-то быстрее, умнее, живее,
Что всё, что за годы он накопил,
Терпенье и опыт. Но меньше сил
Становится с каждым днём.
И ясно, что просто живём
И дню идущему рады,
Другой не ища награды...