На что мы способны

Принцесса Зелёных Сумерек
Я тебе показала всё это не раз,
То, на что мы способны, и сколько б мы стоили,
Уходи от моих обжигающих глаз,
Рассуждая о счастье за барными стойками.
Вырываясь из рамок, найди свой квадрат,
Не дай Бог же теперь тебе будет в нем тесно,
Этот Рай твой - всего лишь дорога на Ад,
Ад не так уж и плох, в нем всегда больше места.
Уходи в свою Гавань да жги корабли,
Не давай им разбиться об айсберги боли,
Я зажгла для тебя маяки и огни,
Но радары сломались, корабль наш тонет.
В этом море, котором так просто тонуть,
Ведь не просто и выплыть,
Не хочешь проверить?
У тебя есть один самый правильный путь:
Закрывая окно, не забудь и про двери.
Имплантируй же в сердце себе наконец
Свои мысли, оно ведь всего-таки мышца,
Нет же в нас ничего, ни души, ни колец,
Только страх - полюбить, а потом ошибиться.
Только...страх полюбить-не любовь ли уже?
Как возможно себя убедить, не разрушив?
Как возможно пить чай, если кофе в душе?
Как заставить себя проглотить этот ужин?
Нас на картах ведь нет, то ли это сигнал...
То ль созвездия тоже туманны и лживы,
Мы с тобою - в кривом преломлении зеркал:
Смотрим. Видим. Не верим. Но живы. 

05.07.15