Если бы взяться за руки...

Наталия Тараненко
Если бы взяться за руки,
Броситься в кринку утра,
В чертополоха заросли,
В зарево перламутра;

Счастья цветного ослика
Мёдом кормить из ложки,
И на подушку облака
Лечь и поспать немножко,

И наконец, чтоб яркую
Дать восхищенью – пищу,
У королевы ящерки
Взять оторвать хвостище...