Вновь Русь моя благоухает

Валентина Семенчина
И вот опять созрели травы,
Пока не высохла роса,
Берет высокие октавы
Неутомимая коса.

Ложатся строчками укосы,
Тревожит душу аромат,
Зажмурюсь и меня относит
На много лет тому назад.

Я, мама - словно африканки,
На сенокосе крут загар,
Пьем воду жгучую из банки,
Пора домой - пищит комар.

От умиления сердце тает,
Глоточек детства – сенокос,
Вновь Русь моя благоухает,
И славится хорами кос.