Пой, пой, душа!

Велисевич Надежда
Каждую строчку, каждое слово,
каждый мой вздох,
Каждую мысль проверяю Тобою,
чистый мой Бог.

Каждое верное дело любовью
освящено.
Грех, побеждённый уверенно, смело,-
в небо окно.

Каждый, во славу Твою, гимн мой спетый,
в небо тропа.
Пусть говорят, что угодно, но верю:
от Бога судьба.

Хочется лучше душой становиться,
чтобы извне
слышать, что Ты возвестить мне стремишься
на звёздной волне.

Благодарение Богу за радость
пой, пой, душа!
Пусть приближает общенья награду
каждый мой шаг.

Встреча небесная верным условлена...
Что принесу?
Свежесть хвалы, или мне уготованы
гибель и суд?

Боже, очисти, избавь от окалины
сердце моё.
В Доме Твоём, до ничтожности маленькой,
мне даруй бытиё.

1993 г.
В сборнике «Очи устремляю к небесам» стр. 116