Барышня

Родион Бронников
Барышня моя устанет,
Прислонится на плечо.
Прошлое меня застанет
Горячо.

И, остановив мгновенье,
В кокон мысли завернусь,
Я в обратном направленьи
Развернусь.

В этом реверсе событий,
Вижу, приспустив очки,
Отрезвляющих открытий
Маячки.

Те ли лица, что хотелось,
Заполняют первый круг?
То ли в голове вертелось,
Что вокруг?

Та ли, что остра как бритва,
Дремлет на моём плече?
Вот спросить бы, разбудить бы...
Но зачем?

Не поймёт же с полуслова.
И в потоке полумер
Безответным будет снова
Голый нерв.

Я будить не стану лиха,
Аккуратно разбужу -
Попрощаемся, и тихо
Ухожу.

© 04.07.15