Летний полдень

Сергей Бороданёв
Солнце полуденным золотом блещет,
Летнее пекло ложится на дол.
Зверь из норы не вылазит - трепещет,
Час затаиться и птицам пришёл.

Люди скрываются в душных квартирах,
Время сиесты кой-где настаёт.
На обезлюдевших улицах сирых
Редкий прохожий с водою пройдёт.

Лето и полдень - пора сонной неги.
Но покидает лишь солнце зенит,
Всё восстаёт в нарастающем беге,
Всё как и прежде кипит и шумит.