***

Александр Александрович Лебедев
Смейся, друг,
Пока сердце не не разорвАлось в клочья,
Пой, хохочи, на излом пляши.
Ты, уж поверь мне нА строфу, многострочный
В районе души.
И ad astra per aspera infintatem,
Устилая весь мир шестистопным матом,
С диким гоготом дебоширь.
Это твой Халхин-Гол,
Рубикон и стояние на Угре.
Где пороги дома - пороги твоей реки
Это тайновечерный стол, -
Хоть не знаешь, переломить ли хлеб
Или чьи-то
Шейные позвонки:
Дай стопам выстукивать ритм
И вертеться как дервиши
По растрескавшимся гранитным плитам,
По слезАм и чашкам на пол пролитым.
И станешь ты монолитно
Несокрушим.