Вишня

Валя Шопорова
Наслаждайтесь мной, ну, пожалуйста, наслаждайтесь!
кричала я мыслями, лёжа в луже вишнёвого сока
на обочине дороги
приоткрыла глаза: ну как? хоть посмотреть кто-то остался?
да... что-то не густо...
не расценили спектакль мой дорого....
в следующий раз возьму помидоры;

Вставая из лужи, под охи прохожих
смотрите меня! о, да! смотрите
платье испачкано до невозможности
кто-то снова зло капает критикой:
"ты совсем из ума что ли выжила?!
что, совсем тебе делать нечего?!
пошла бы лучше учиться ты!
иль о семье подумала, время то!..."
она глазами огромными хлопала
чего ругаешься дядя так на меня?
я тебе что-то сделала подлого?
или в чём-то ещё виновата?

Она дома отстирала платьице
мама! мамочка! посмотри, я красивая!
и хоть молчишь, как обычно, мамочка
ты всё равно самая любимая;

Снова что-то шальное ей стукнуло
мысль дерзкая и вертлявая
она падает прилюдно в обморок
и глаза драматично закатывает
кто воды ей приносит, кто знает,
что наигранна слишком история
снова зрителей ей не хватает
она уходит "да-да, всё прошло...";

Она приходит на площадь
здесь точно мне
хватит на зрелище зрителей
выливает сока на голову
не забывая, так же, на платьице
она плачет, драматично, с привздохами
она на землю оседает, так дурно мне
вокруг в панике бегают клоуны
всего этого так не хватает ей;

Она домой возвращается, грязная вся
снова платье стирает - ответственная
мама! мамочка! посмотри, я красивая?
мама, мамочка! я интересная?

Валя Шопорова(с.)
05.07.2015г.
17:54