Литературная газета

Валерий Тарасов-Минский
                «Литературная газета»
З0 июня купил «Литературную газету»,
От корки и до корки прочитал.
О том, что это были зря потраченные деньги,
Голос сермяжной правды
Через два часа мне подсказал.
Я находил ответы на извечные вопросы,
Что тупость процветает, ложь хорошо живет.
По-прежнему нет никого в литературе,
От чьих крамольных слов
Крышу поднимет и понесет.
И вообще «ЛГ» не та газета,
Где на прямой вопрос –
Да сколько же в России можно воровать?
Последует прямой ответ: попробуйте стрелять.
… Я не знаю даже одного стукнутого
В голову, который, если нападет враг,
Добровольно пойдет в военкомат,
Чтоб власть с большим карманом
Грудью защищать… Хоть одного
«Литературная газета» могла б назвать?
             Строчки, которые остались «за кадром»:
… Цена вопроса – всего по миллиону
Русских жизней в год. Эта «естественная»
Убыль населения никому в глаза не прет?
«Ужели русские самая тупая нация?»
От неожиданного вопроса поэта-юмориста
Даже Кремлевский зал взорвется «да»?!