Стань, прошу, для меня...

Тина Кузнецова
Стань, прошу,  для меня Богом,
Что в пустыне спасет от жажды,
Что от смерти до жизни нитку,
Вдруг подаст, коль надежды нет.

Стань, прошу,  для меня солнцем,
Тем, что греет на южном море,
Что спасает в холодном просторе,
Всех, кто твёрдо застрял во льдах.


Стань, прошу,  для меня героем,
Не из книг, не из фильмов, из жизни,
И когда загораются нервы,
Ты потушишь пожар собой.


Стань, прошу,   для меня дельфином,
Тем, что в море играет мирно.
И когда я тону в проблемах,
Ты наверх меня подтолкнешь.


Стань, прошу,  для меня птицей,
Что уносит мои заботы,
Что клюёт все мои печали,
Мне даря жёлто-красный цвет.


Стань, прошу,   для меня добрым
И таким родным одеялом,
Под которым я в детстве часто
Укрывалась от злой беды.


Стань, прошу,   для меня всем этим.
И я буду такой же верной,
И я буду твоим спасеньем,
Даже в самый нелёгкий час.