Голубая лагуна

Елена Лисанова
                Какой же ты всё-таки странный,
                А, если точнее сказать,
                Что тихий немой полустанок
                Или ничейная гать!

                Как малый затерянный дворик
                Вдали от шоссейных дорог.
                Сама не пойму, чем же дорог
                Невнятный характер и слог.

                Проснись, закрываться хватит,
                Пусть даже резон непростой
                И занесло тебя в «кратер»
                Житейской взрывною волной!

                Есть жизнь, что подобна чуду,
                Но там, где бушуют ветра...
                Скорей в голубую лагуну,
                За мной! Путь известен туда.

                2003