когда слетает с крыльев позолота...

Екатерина Строева
                мне кажется неясным сном
                и не моим, а чьим-то давним...
                не ветер рвёт глухие ставни
                в разреженном пустом пространстве,
                и заколочено окно...
                слетает с крыльев позолота,
                весь слой пустой и только йота
                одна единственная нота
                в ползвука, в четверть, заодно
                с простой заботой  соль ре ми до,
                когда слетает с крыльев позолота,
                прозрачны крылья и проста забота...
                из 1980-х