Запах детства...

Раиса Зимина 2
Убежать  хочу  в  деревню!
Напроситься  на  постой
В  не забытой,  и  не  древней,
А в  радушной,  и  простой...

Где  будил,  на  зорьке  ранней,
Звонкий  голос  петуха.
Где   бурёнки   в  ожиданье
Указаний  пастуха.

Где  в  хлеву  мычит  корова,
При  избытке  молока…
Где  от  Пасхи  до  Покрова
Белой  гривой  облака.

Там  родные  руки  мамы   
Вкусно  пахли  молоком...
И  при  свечке  прялка  гаммы
Выводила   вечерком.

Никуда  от  дум  не  деться,
И  хочу,  да  не  могу.
Тот   знакомый  запах  детства
Нежно  в  сердце  берегу...

5 июля 2015