Рысь Азбука в стихах

Ольга Алиева 3
Рысь по берегу ходила,
Рысь карасиков ловила
Не удилом, не сачком,
А хвостом.
Рак за хвост ее схватил
И под корень отхватил.
Рассердилась Рысь на Рака
И затеяла с ним драку.
Крикнул Рак ей: Берегись!
Не боюсь тебя я, Рысь.
Если только захочу,
Я и уши отхвачу!