В небе тучи грозовые...

Саша Филатов
             ***

В небе тучи грозовые
Над клочком унылой суши,
Ходят, будто бы живые
Неприкаянные души.
 
Торопясь от дома к дому
По стезе родного края,
То вопя безумным громом,
То безудержно рыдая.
 
Силясь все свои пороки
Разом выплеснуть навечно.
И бегут воды потоки
Словно слёзы человечьи.
 
            2015.