Поэт и поэзия

Людмила Тихомирова 2
Ведь стихи - это зеркало души,
Жизнь поэта, его мыслей полёт.
Пусть не всегда бывают хороши,
Но каждый стих за собою зовёт.
Пусть один стих словно песня льётся,
Другой читаем с большим мы трудом.
Не всем поэтам так удаётся
К вершинам славы идти напролом.
Суть излагая в стихосложенье,
Душе и сердцу милой, дорогой.
Поэт, как в зеркальном отраженье
Видит всё то, что не видит другой.
Так не судите поэтов строго,
В их талантах нуждается страна.
Поэтов на земле очень много,
А вот поэзия  в мире - одна!
Май 1975 год.