Море

Вивретт
(Александру А.)

Я приеду к прибрежной зоне,
Спрячу велосипед в кустах
И спущусь по холму, где море
Заковали в речных брегах.

Меня встретит собака злая
И залает "Пришла! Ты-враг".
Ну а море течет, играя,
Утешая:"Ты ей-чужак"

По пути меня жжет крапива,
Достает из всех ямок клен,
И улитки к ступенькам липнут,
Насыщаясь скупым дождем.

Я уеду домой, и где-то,
С сердцем, дрогнувшим от тоски,
Мальчик милый, запомнив лето,
Прочитает мои стихи.