Родина

Олег Бушуев
Да, родина у каждого своя,
Нет родины большой, как нет и малой.
И это не пейзажи, не земля,
А что тебя с рожденья окружало.

Твоя семья, твой дом, твои друзья,
Твоя любовь, родители и дети,
То, что забыть или предать нельзя,
И дать кому–то всё на откуп это.

Тому, кто над тобой имеет власть,
И кто тобой, и родиной твоею
Прикрывшись, хочет жить и  править всласть,
Толпой манипулировать умея.

На грань войны поставить хочет мир,
Господствовать, врагом пугая злобным,   
Над нами и  над нашими детьми, 
Как плетью погоняя этим словом.