Последняя молитва..

Нонна -Астрейя
...Я более не верую в тебя, -
Останься мертвым с прочими мечтами
Ни разу ни услышавший меня,
Смеявшийся над проклятыми нами,
Не давший тот спасительный ответ,
Позволивший ножом ударить в спину..
НО в этом мире где-то тлеет свет
Хоть ты его, похоже, и отринул
Он, не угасший, вопреки всему -
В глазах детей, в протянутой ладони,
В уменье не развязывать войну,
Влюбляться без советов посторонних,
В любом "ты справишься,конечно же, держись!"
В плечах друзей подставленных опорой
И в каждой мелочи, что складывает жизнь
Его немного, но он есть без спору...
В таких простых казалось бы словах:
Семья, родные, будущие, дети...
Да, может это правда - мы лишь прах,
Зола что тлеет в этом самом свете,
Но каждый гад хранит еще в душе
Немного  искр , этой самой муки...
Пусть ты и сам не веруешь уже
В свое творение, опустивши руки,
Уставший от чужих молитв и бед,
От мира, что среди неверия сгинул
Но в этой бездне остается свет
Хоть ты его похоже и покинул...