Жил человек...

Татьяна Ческидова
Жил человек вчера, сегодня, завтра...
Сосед, прохожий, просто гражданин...
Профан, философ — в общем жизни автор.
С женой, детьми, а может быть один.

Слыл молчуном или болтал без меры,
Шёл позади и двигался вперёд,
Был полон сил, надежд, забот и веры,
А может быть и всё наоборот.

Любил пожить... Карил судьбу-злодейку.
В политике и всё, и «тёмный лес».
Он составлял своей страны ячейку
И с обществом во мнениях в разрез...

И смугл лицом, и тела цвет белёсый,
И чернокожий, будто смоль во мгле...
Блондин, шатен, брюнет, рыжеволосый...
Такой вот разный на одной Земле.