Ирисы

Юрий Ломако 2
Заветные ирисы Крыма,
Той удивительной весны,
Мне улыбаются с картины,
Нежны, далеки, холодны.
И что я мог предотвратить,
Когда так ирисы цвели,
Когда весенний сок земли
Звенел о счастье и любви?
И от Алупки до Мисхора
Весна качала остров Крым
Лазурь небесного простора
Качалась плавно вместе с ним!
Цветы, далёкие весенние,
Свежи,  как юная мечта…
Туманен свет, прозрачны тени,
Неотвратима красота.