Песенка для мушки

Сергей Яхонтов
Суетливо жужжа,
к жиже жизни стремитесь –
и страдает душа…
Что Вы рветесь? Уймитесь…

В паутине проблем,
моя бедная мушка –
Вы спасётесь лишь тем,
что ещё не старушка…

Рок, возьмёт дивный дар,
и мелодии вечность,
Ваш телесный нектар,
обратит в бесконечность…

Почему паучку,
Вы не очень то рады?
Так нужна дурачку,
сочность Вашей услады…

Ласку высосет он –
всё равно увяданье…
Впереди – вечный сон…
Сократите страданье!

В паутине своей,
столько бедных созданий…
Так давайте скорей
пить восторги желаний!


2015