Жара июня пленница

Валентин Сысоев
Жара июня пленница.
Я ей скажу, прости   
За то, что воля ленится
И ум забыл про стих.

Лежу в плену у лени я,
Расслабленность всех мышц,
И потоотделение,
И мокрый я, как мышь.

И мысли словно плавятся,
И спутались в клубок,
И лилия красавица
Лениво смотрит вбок.

И время словно замерло
Струится воздух, тих.
Вдруг в обмороке замертво
В уме соткался стих.

Его реанимировал –
Вписал себе в тетрадь,
Совет мой для ленивого –
Ты время зря не трать.