На дороге

Сергей Яхонтов
Мир,
словно грязная больница –
и надо верить
и молиться…
Душе полезно излеченье –
впитайте Господа ученье…
Соблазнами полна дорога…
Счастья мало,
пороков много…

                Он шел
                и размышлял о Боге,
                а рядом
                суетились ноги
                и сочно трепетали
                груди,
                мелькали женщины и люди…
                Сновали люди,
                вились @ляди,
                живущие услады ради,
                в грехе погрязшие и быте,
                в остервененье и обиде…

Больные души не губите!
В совокупленьях и пороке
почаще думайте о Боге!
Запрячьте груди,
сдвиньте ноги,
ходите в храмы,
синагоги,
да посещайте, хоть мечети,
не кувыркайтесь
словно черти!

                Так думал он,
                шагая к храму,
                жизнь,
                как болезненную драму,
                смотря тридцать четыре года
                под покрывалом небосвода…

Мелькают
ножки,
попки,
грудки,
мордашки сучьи,
глазки,
губки,
одетые как проститутки…
И кто-то их
сегодня тоже,
с истомой сладкою
на роже…

                Он шел
                и размышлял о Боге…

Жаль,
много грязи на дороге…


2015

* * *