Эмигрант

Борис Трошин 2
Еду, еду на машине,
Череп с плешью на вершине
А вершина в небесах,
А судьба как на весах.

Еду я из Сан-Франциско.
Сан-Франциско город риска,
Сизый голубь над волной,
Боже! Как хочу домой!

Самогонку пьют, амиго,
Где ты, милый город, Рига.
Узких улиц перетряс.
Я твой старый ловелас.

Я люблю твои альковы.
Я люблю твой парк Стрелковый.
Я люблю твои мосты.
Взял в обнимку и, в кусты.

Рига, вспомни альтруиста
Есть в багажнике канистра.
Погоняю не в запряг.
Рожей, вылитый я хряк.

Еду, ноженькой газую.
Еду милого везу я.
В Сан-Франциско еду, в США.
США - мечта для латыша.