Прошлое зависит лишь от нас

Оксана Иванченко
Я думала, что в прошлое вернусь...
Ведь мы живем на свете не однажды.
Пусть в реку не войти одну нам дважды,
Мы прошлых жизней тянем с собой груз.

А в жизни есть лишь "здесь" и есть "сейчас" -
Не существует "было" что и "будет".
Мы можем изменить рисунок судеб -
Ведь прошлое зависит лишь от нас.

Как дальше жить - зависит от желанья,
Легко исправить в прошлом каждый миг,
Кто смог и эту истину постиг,
Лишь светлые хранит воспоминанья.