В заливных лугах. Июль

Филиппова Галина
Ночка-ноченька лунной ниткою
плат узорчатый песней выткала.

Песней чуткою, песней женскою -
незабудкою да манжеткою.

Солнце хлынуло жёлто-палевым:
рассветлынило, раскупалило.

Росно кружится утро волглое,
всяка лужица смотрит Волгою.

Травы спелые чешут волосы
гребнем первого гладиолуса.

Все по-своему, всяк по-разному
удостоены лето праздновать.

Будь ты кочкою, будь букашкою -
лето потчует мёдом-кашкою.

Светит лилия,
пышет таволга.
Любишь, милуя...
Помнишь нАдолго.


Дикие гладиолусы растут на заливных лугах.


05.07.2015.