Стихи о Новоросском паспорте

Михаил Предзимний
Таможня
     «Сеньковка»,*
            вещи сдаем,
Еду
  сегодня
      в гости я,
Меня
   ожидает
       теплый прием
В Республике
       Новороссия!


Сдаем паспорта,
          украинский таможенник,
Словно груз
        неподъемный
               в сто тонн,
Тяжко и нехотя,
           как только можно,
Берет паспортину
          с российским орлом.


В киргизский
        глядит,
           как в афишу коза,
В киргизский —
        выпяливает глаза
В тугой
    полицейской слоновости:
Откуда, мол,
     и что это за
географические
          новости?


И не повернув
         головы кочан
И чувств
     никаких
         не изведав,
Взял
  паспорт
      республики Таджикистан,
И разных
     прочих
         туркменов.


И словно
      сала
        увидев кусок,
Расплылся,
       заулыбался,
               Руки целуя,
 за уголок
       Взял паспорт
                американца.


Ко мне
    обращается:
           "Эй, гражданин,
Вы-то
   в карманах своих
                что носите?"
И я
  достаю
      из широких
              штанин
Паспорт
    Республики
          Новороссия!


Словно хлыстом
         по глазам хлестнули,
Забывшись,
      зарвавшуюся скотину,
Словно свинью
       сапожищем пнули
Размашисто
       в розовую
             пятачину.


Моргнул
    многозначаще
          глаз гастарбайтера,
Хоть паркет
       положит задаром вам,
Напрягся таможенник,
         взглядом снайпера,
Выискивает:
      к чему бы
           придраться там.


С каким наслаждением
              хунтой нацистской
Я был бы
    сожжен с ним,
               распят,
                четвертован
За то,
    что имею
          орластый,
               когтистый
Паспорт,
    Республики
           непокоренной!


Но
 никогда
    не расстаться
             мне с ним!
Ведь   
 не в карманах,
           а в сердце
                все носим мы!
И
 только с сердцем
             его отдадим
Паспорт
    Республики
           Новороссия!

29.06.15.

*Пункт пропуска Веселовка - Сеньковка расположен с белорусской стороны на пограничном переходе Веселовка - Сеньковка недалеко от населенного пункта Веселовка, является одним из пунктов пропуска Беларуси и со стороны Украины пункт пропуска «Сеньковка» имеют международный статус. Предназначены для проезда граждан любой страны и лиц без гражданства.
Сеньковка –
http://dpsu.gov.ua/ru/static_page/321.htm