Грозою рождённые

Олег Потокуев
Ирония судьбы грозой рождённа -
Симфония природой сотворённа;
Где небеса сливаются с землёй,
Где тучи словно фалды дирижёра,
Где гром оркестр и запеванье хором;
Маэстро освещает образ свой.

Трепещут листья, ветви гнёт и крутит
И град - по лужам бьёт и воду мутит...
Свергает струи струн скрипичных долу
И некто - избежать грозы пытаясь,
В стог сена с головою зарываясь
Одеждой всей своей, водою полон...

Встречает два в него смотрящих глаза.
Сверканье молнии - без слов судьбы приказа,
Ладони встретились в волокнах тёплых сена -
Он и она не знаючи друг друга -
Сливаются в единое упруго...
В стогу в грозу - любви немая сцена.

Минуло лет премного - не находят
Грозою поражённы словно ходят -
Не встретят уж друг друга никогда...
Из струй дождя и града созданы:
На ночь одну - судьбой единены...

*Из реального рассказа знакомого