Немая муза

Бондаренко Михаил
Немая муза

Я знаю возле сердца ты дрожишь,
Слетая музыкой и тихим пеньем,
Касаясь нежно бледных губ,
Наверх подкидываешь душу.

И долго тянется порой
Твоё жестокое молчание,
Но почему не закричишь?
Всё болью сердце моё мучишь.

Ответь, молю, ты знаешь правду,
Без сердца жить я не могу,
Брожу во тьме который век,
Ищу любовь и белый свет.

И лишь одна ты веришь мне,
Все тайны скрытые откроешь,
Я тихо слышу как поёшь,
На край планеты позовёшь.

И мир раскроется для нас,
В котором радость и покой,
Не покидай меня душа,
Других веди и озаряй.