Осколочное ранение

Борис Трошин 2
Разлетается мысль как граната в осколки.
Уши режет мне свист.  В моих мыслях  квазар.
Далеко за болотом, всполошились,  вдруг, волки.
И согласно расчётам понеслись на пожар.

Моя память в огне как костёр полыхает.
Где им, серым, залить мои думы водой.
Чад от мыслей моих не на миг не стихает.
Назову пепелище я своею судьбой.

В этой чёрной золе копошиться не стоит.
Что найдёшь в ней? Лишь трепет потухающих искр.
Одинокой волчицей память в логове воет
Поменяла б в тональности,  что ли регистр.

Я своим же осколком  ненароком был ранен.
От потерянной крови  ослабел и упал.
Ну, зачем же так мыслью своей хулиганить
Чтобы малый осколок убивал наповал.

Искалечился я под взрывною волною
Мне бы только подняться, чтобы взять волчий след.
Но волчица уже за моею спиною.
И в глазах моих меркнет моих мыслей рассвет.