Время

Лика Крылатая
Время нам нельзя остановить,
Время мчится быстро лишь вперед.
Заново сюжет не сочинить
И назад не сделать поворот.
Ты сейчас не смотришь на часы,
Хочешь стать взрослее и сильней,
Ждешь, когда пробьют пушок усы.
Но с годами почему-то все грустней:

И усы не вызовут восторг,
И чрез боль ты станешь лишь умней,
И так хочется вернуться на порог,
Где провел так много славных дней,
Где любил взаимно в первый раз,
Где растут садовые цветы,
Где ты в школе, где любимый класс,
Где учебники и белые банты,
Где так молоды и мама, и отец,
Там, где бабушка жива и дед здоров...

Только время не вернуть, не одолеть.
Время мчится лишь вперед - закон таков.