Вино, вино... Элегия

Валентин Загурский
Вино,вино в нём существует бремя!
Пока ты пьёшь его везде...
Он всё сжигает...и твоё время,
В нём есть искра и наслажденья.
Там существует хмель твоей беды...
Оно ,как прежде существует там,где ты.
Употребление его- до дьявола мечты.
Его желанье привести до нищеты...
Бахус-Бог питья,
Его желанье победить тебя!
Своим весельем он творит тебя,
Твоя Судьба весит на волоске...
Ты должен помнить только о себе!
Даёт похмелье он тебе не зря...
Что бы головка не болела до будуна.
Его всех бед не перечесть,
Борись ты с ним-там твоя честь!
Ты береги её пока ты можешь есть....
А может получится так,
Где существует кавардак.
Вино,здесь существует радость и тепло.
Мы будем пить его до дна...
Пока в нём существует радость и тоска!
При радости-когда поёт Душа...
Где есть печаль-там темнота!?
Вино и хмель О... это страшный Зверь
Он губит человека,как в метель,
Там будет мгла,пурга,
И не забвенные Слова!...
Ты пьёшь вино и помни об одном,
В нём сила и печаль кругом.
Ты пей его и веселись всегда,
И помни об одном-там есть Беда......


Кавардак-беспорядок(одесский жаргон)
Будуна-перепой(жаргон)