Брак Новой Европы

Максимилиан Агнэлий
Если бы на небе сотни тысяч солнц
одновременно возникли –
свет этот был бы подобен
сиянию Его – Великого Господа!
Верховный Господь сказал:
(Я) являюсь Временем!
Миров Разрушитель Великий.
Бхагавад-Гита (Песнь Господа).
Записана примерно в IX веке до н. э.
[процитировано Оппенгеймером в момент взрыва первой атомной бомбы]


Знал, давно, одну я ксенофобу –
грёз небесных девушку-зазнобу.
А сегодня, Бандерша она,
Мамка бесов, да притонов дна.

Бык Нацизма спёр Европу-Еву,
что звала любовь святым напевом.
Шила платье, кляла дом-острог,
и ждала небесный длинный Рог.

Рог-Антихрист зван давно был в хату.
Хата с краю. Вот пришли легаты
Римской Попы славные сыны –
сваты Титанической войны.

Панночка от свастики воскресла –
счастье-счастьице объяло чресла
пузырьками пепсикольных волн –
газами вскружил главу Эол.

Эль-Эол заморской Атлантиды
возвестил с высокой пирамиды,
что грядёт к Невесте чудный Зверь,
и шепнул на ушко: Зверю верь…

В жертву попросил детей немножко,
и бабло отвесил ей в лукошко.
Дева словно роза расцвела,
маковый венок себе сплела.

Что за жизнь! Не жизнь, а Юдо-Сказка!
Саломея салом мажет глазки.
Кровью деток губы и долонь
молодит, и слушает гармонь.

В день венчальный сохли даже ивы
у ручья, где встретил деву сивый
Шива-Бык. Свершился Брак-Барак,
атомарный взрыв, Цивильный мрак…