О нас

Дочь Петра
Приводит часто непокой
На грань душевного излома.
Как не хватает нам порой
Тепла родительского дома.

В минуты радостей и бед
Бесед с отцом... и,скажем прямо,
Совсем неважно, сколько лет
Как отдалились мы от мамы.

Невольный города жилец
Вернулся в край я небогатый,
Где, чуть прищурившись, отец
Из-под руки глядит куда-то.

И здесь же, горестей полна,
В объятьях всех болезней плена,
Седая мама у окна
Сидит, забытая Вселенной.

Приехал в краешек страны,
Где не пугает в небе сполох,
В мой мир волшебной тишины,
Где громким криком легкий шорох.

Где я варил уху с дымком
В котле огромном на кострище,
Где век почти стоит наш дом-
Из бревен скромное жилище.

И где в обряде золотом,
СКВОЗЬ мутнотУ оконных стекол
Увидел ангела с Крестом-
Он на меня глядел с упреком.

Мол, в доме вашем на пруду
Теперь начнут бороться с хворью...
И я заплаканный пойду
Ногой босою по подворью.

И станет стыдно вдруг мне ЗА
Давно некрашеную крышу.
И набежит слеза в глаза
Ото всего, что я увижу:

Упал изношенный плетень.
Жасмин засох. Стареют вишни.
А на бугре сирень-сирень,
Непробудившаяся к жизни.

Все запустили старики
-Никто не взял их на поруки-,
Когда подёрнуло виски 
И для работ ослабли руки.

Вот если Боги в небесах
Меня винить начнут (и прАвы!)
Моя горячая слеза
Нырнет в нескошенные травы.
***
Открыл я истину одну
Всем нам, рожденным в век коварный,
Пораньше б каждому взглянуть
Насколько мы неблагодарны.