а жизнь тянулась...

Светлана Груздева
а жизнь тянулась, словно строчка
из прочерков и многоточий,
из сожалений,  слёз и лени,
из редких всплесков озарений,
чернухи горького азарта,
припудренной попсовым артом,
где чёрный кот над чёрным мартом
орёт, грозя пиковой картой...
из заморочек, провидений,
цепочек неурочных бдений,
долготерпения и быта,
приобретения и сбыта,
ориентации на бизнес,
на презентации и визы,
ресурсы, спонсоров и льготы,
на курс обмена и погоду,
на вечных нытиков упорство
и на политиков позерство,
и на жару, на смог в июле,
на комаров, визжащих  пулей,
на вздорожание дороги –
тупое ржанье безнадёги…


2007 год
Фото из Инета