Изранившись в осколках лунных

Нина Плаксина
Сонет

Луна  в  тиши  ветвей  прикрылась  дымкой,
Баюкает  уставшую  дремоту
Неслышным,  лёгким  ветром - невидимкой,
Которому  лететь - дышать  охота.


Дохнул.  С  порывом  разлетелись  в  клочья
Ночные  зеркала  листвы  росистой.
Стихия. В ней  проснулась  сила  волчья,
Взорвалась  тишина  искристым  свистом.


Душа  изранилась  в  осколках  лунных,
Покинутость  принять  она  не  в  силах…
Но  затрепещет  снова  в  звуках  струнных,
В  том  мире,  где  Поэзия  царила:


Улыбки лунные в зеркальных росах,
В зеркальной шубке роза от мороза.

                05. 07. 2015 г.,16.11.16