2521. Несолнцетворная тропа

Виктор Авин Въ Пути
Навстречу солнечному дню
Спешит его невеста ночь
А ты готов ему помочь -
Ее приблизить к фонарю?
Ты - друг, свидетель жениха
Фонарь – второй свидетель Дня
Что убежал быстрей вперед.

Возьми невесту у столба
Фонарь не убежит в восход
Так разбивали, и не раз
Ему стекло чтоб свет погас
И под столбом искали счастье
Там, потому что хорошо.

Только Луна бы не взошла –
Покажет как нага та ночь
Ее не видно, не куя
На отражении Звезды
В окне от лампочки кольцо.

В окно глядит невеста Дня
Как рубишь ты дрова, поэт
И от нее тот День ушел
Придется в жены взять их свет:
Луны и Лампочки тепло.

И тогда ты не проснешься Днем!
Его соперник – стадион
И в честь тебя на нем концерт!

В замену Дня - прожектора
Они затеют марафон
Под графоманов граммофон
Поет сто лет: «Не заросла
К нему искусственного света
Несолнцетворная тропа».

05.07.15.

из отправленного в печать

фотографию у стиха тоже сделал я прошлым летом на Мойке 12., кто опять разбил фонарь, неизвестно.