Когда нет рядом тебя

Геннадий Караваев
Когда нет рядом тебя,
Скучает время со мной,
Стучит на месте стеной,
Звон тишины теребя,
Когда нет рядом тебя.

Когда нет рядом тебя,
Один я, всюду один,
И в красках тёмных картин
Бреду, беду пригубя,
Когда нет рядом тебя.

Когда нет рядом тебя,
Мне Свет хвалёный не мил
И запах горьких чернил,
Что в сердце болью трубят.
И нет здесь больше меня...