Дождь омывает зелень за окном

Феоктиста
Дождь омывает зелень за окном
И наполняет воздух чистой влагой.
И крупных капель мелодичный звон
Неповторимым будет на бумаге.

Раскаты грома бесконечно далекИ
В ночной тиши так чётко воздух сотрясают
Что перед ними тишина безмерно тает
От этого раскаты так громкИ.

Вновь молнии не частые явленья
Вдруг озаряют небо сквозь дожди
Неся нам в души страхи и сомнения
Всё небо, яркой сетью осветив.