Грусть

Ольга Лебединская 2
Расскажите мне, зачем в окно
Старая рябина постучала?
Может, говорит, что я давно
В доме материнском не бывала?

Где меня уже никто не ждет.
И старушка - мама на крылечке
Как всегда, навстречу не пойдет,
Уронив седую прядь на плечи.

Не потянется на печке кот.
Дед Иван не громыхнет поленом.
И соседка Дуська не зайдет.
И Стефан.Теперь он с ней, наверно.

Мы теряем тех, кто дорог нам.
Но тогда скажите, почему же
Не летим, не едем к старикам,
Чтоб согреть душой их скудный ужин?

Оглянувшись на себя теперь,
Понимаю:я - не идеальна!
И кричу:"Любите матерей! "
Тех, кто еще жив пока!РЕАЛЬНО!