Петре

Катерина Курская
Я видел чуть больше чем ты, Петра,
Зато чувствовала ты других лучше.
Мы вместе оловянным солдатом с ногами натруженными
Горели и жили под ярким плащом из костра.

Как женщина, часто боялась,
Ломались тросы.
А я, как мужчина, боялся тебя понимать.
И хоть люди, конечно, ну все до единого трусы,
Я - больший из них, ведь позволил тебя потерять.

Я был бы не тем, кому шла бы к лицу улыбка,
А ты бы любила, любила и мучилась ждать.
И пускай от солдата досталась мне лишь половина,
Научу я ее, как ко смерти скорей привыкать.