Пустота

Татьяна Кротова 2
Пустота. Это всё и Ничто.
Всё вышло из неё когда-то,
И в неё же вернётся потом,
Распавшись на простейший атом.
Разделения нет в Пустоте.
И Свет и Тьма её лишь лики.
Там лишь вакуум всюду, везде,
И Разум Чистый и Великий.
Всё вокруг- это лик Пустоты,
Рождённый в разных оболочках.
Света лик- чистоты, красоты,
А лики Тьмы - темны, порочны.
Пустота есть Источник всего.
Источник тот неисчерпаем.
Сколько хочешь бери из Него,
Он всё равно неиссякаем.
Тот Источник и вечен, и чист.
Как только ум свой остановишь,
В созерцании сознание молчит,
И вновь мгновения счастья ловишь.
Пожелаешь - черпни красоты,
А хочешь - зачерпни в нём силы.
Где желания будут чисты,
Там и проявятся красиво.
Коль внимание на чём заострить,
То в нём начнутся изменения
Для того, чтобы мысль отразить,
Ту, что дала толчок творению.
2015