Дом

Духовлад Гудимов
Как ветви вереска
Распустится душа,
Ты слышишь шелест ветра
И думаешь, куда?

Куда так быстро птицы улетают?
Куда бежит тот серый волк?
Там прыгает лисица, заяц кувыркаясь
Вокруг то дело, радости полет.

На том лугу овечек танец,
С другой опушки медвежат,
По склону козлик горный скачет,
Вот радость, ритм, все ровно в такт.

Все так устроено чудесно,
И мне понять все не дано,
Приятный летний ветер,
Что так уносит далеко.

Лишь на мгновенье,
Хотел задуматься тут я,
Зачем, да почему, откуда и куда?
Но есть ли смысл в этом,
Ведь Божье это все творенье,
Наша широкая и необъятная земля!